第二天,城市還未甦醒的清晨,我們搭上了前往米克諾斯島的渡輪。發覺久聞其名的愛琴海原來竟是如此的透藍,藍到令人震懾。
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一個有空的時間當口,試著在隨身的筆記本上描繪那片藍 |
由於曾被鄂圖曼土耳其帝國統治(西元 1453-1821年),根據領隊的說法,在米克諾斯島與聖托里尼島很容易看到藍屋頂白牆的屋宇,是土耳其統治時期,人民為表示愛國,而以希臘國旗的顏色來油漆屋子。然而事實上,希臘是從1830年脫離土耳其統治以後,才有一個完整的國家,說是人民將房子漆成國旗的顏色稍嫌牽強。從另一面來看,自古以來,藍色和白色就是希臘的代表色。這或許在邏輯上更能用以解釋這些房子的顏色。
時常被人提起的奶油教堂。外表的確像塊溶化中的奶油,襯著背景的藍天,一種很低調的色彩搭配,很清新的海島風情。
海島的慢活氛圍,也顯示在路邊隨處慵懶躺臥的貓兒身上。
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波尼風車,早期用以磨麥子。 |
在米克諾斯簡單散步用完午餐後,我們前往超級天堂海灘。此處原是男同志的裸體海灘,在愈來愈多人好奇前往湊熱鬧後,同志們逐漸離去。許多歐洲人喜歡到此處享受日光浴,偶爾也可見全裸的遊客。因著害怕曬黑曬傷而以衣著保護皮膚的我們,則成了歐洲人眼中的異類。
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在一旁的休息區,好專注地期待有人提供一點食物的貓兒 |
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時近秋天,傍晚的米克諾斯海風很大。 |
我們住在米克諾斯島上的小白屋裡,享受著這裡的慢活。
早晨,坐在陽台上看海景。希臘人的慢活也顯現於早餐時間。飯店開始提供早餐的時間是8點!
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房間的陽台。 |
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以全景照環顧從陽台看見的景色。 |
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從陽台以長鏡頭照見的奶油教堂。 |
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堪稱為米克諾斯地標的風車在長鏡頭下也一清二楚。 |
早晨,我們以一種散慢的姿態,享受暫時屬於我們的白色小屋,坐在陽台望向愛琴海,海上的船隻、島嶼、海鷗、藍天白雲,好興奮地讚嘆著每一景每一物⋯⋯一種很華奢的享受。
午後,在米克諾斯的街巷間穿梭,從矮房縫隙間穿越的陽光、櫥窗中小巧可愛的陳列品、街上漫步的遊客、路邊或躺或臥的貓咪,都是愜意的風景。
下午搭乘前往聖托里尼的渡輪。
希臘哲學家柏拉圖在他的著作中提到了亞特蘭提斯,風景秀麗、貿易興盛、強極一時,卻在大約一萬一千一百五十年前,一場強烈的地震和隨之而來的洪水,使整個亞特蘭提斯在一天一夜間消失得無影無蹤。據柏拉圖敘述,亞特蘭提斯的情況並非他所虛構,而是歷代口頭流傳下來的。
聖托里尼,傳聞就是亞特蘭提斯所在之處,自古以來就有許多地震與火山噴發。聖托里尼本身即是由Nea Kameni火山於西元前1600年噴發形成的火山島。Nea Kameni至今仍是活火山,在1956年還有再噴發過。因此聖托里尼為火山口地形,高低差大約300米。我們晚上住宿的飯店就依著起伏的地形建造,像座白色迷宮。
在飯店check in,總算找到我們在迷宮裡的安歇之處以後,拿起相機,又在迷宮內四處探險。
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眺望不遠處頗有名氣的藍頂教堂。 |
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房間還有後院,從後院走出來不到100公尺,就是飯店的泳池。 |
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在聖托里尼待了兩晚,離開前的早晨,很盡情自在地游了泳。 |
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可以看見依著火山山壁而建的村莊 |
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這裡是黑沙灘,沙子由於火山噴發的沉積物而呈現黑色。 |
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黑沙灘附近佈景很有趣的小店家 |
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中午用餐的餐廳,四圍都是透明的玻璃。往外所拍攝的景色。 |
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充滿階梯的聖托里尼 |
巷弄旁好自在的貓兒
晚餐到了伊亞。據說這裡的夕陽是全世界最美的夕陽⋯
⋯之一。
坐在露天的座位享用餐食,整片海景與傍晚的夕照就佈開在眼前,桌上的餐點被染成一片嫣紅。
待夕陽完全落下以後,天邊呈現深藍、黃,與紅的漸層,夜以一種嫵媚的姿態徐徐臨到。
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